蕎麦の実
ほんらいの香り

品質

広大な北海道の大地で
すくすくと育つ

契約畑作栽培の
瑞々しく 香りたかい蕎麦を
丸抜きの甘皮ごと

昔ながらに石臼挽きし
外二八の配合で蕎麦を打つ

蕎麦の実ほんらいの
香りをお楽しみください

草原を駆け抜ける ひとすじの風

 
草原を駆けぬける 一筋の風のような爽やかさ
国産最上級の蕎麦粉だから実現できる本来の風味

蕎麦殻の香りと蕎麦の実の香りは異なります。
どこよりも「蕎麦のみ本来の香り」にこだわった
お蕎麦を すべての方にお楽しみいただきたい。

曽祖父の代から四代にわって受け継がれた魂を
今日もあなたにお届けします。

四代に渡って
受け継がれた
伝承の魂

いつでも揚げたての熱々を

素材の瑞々しさ
素材の甘さ

素材の持ち味をそのままに
黄金色のキレイな油で
サクッとあげたて

お料理を引き立てる地酒

全国津々浦々
同じ蔵でも様々なスペック

食卓をに華をそえる 地酒

大切なあのひとと一献