1. HOME
  2. お知らせ
  3. 【当店の衛生対策】

【当店の衛生対策】

当店は、感染症予防対策をおこない、通常通り営業しています。

■当店の衛生・予防対策

[店内] ・体調不良者の入店禁止。および入店時の手指アルコール消毒。
・ガイドラインに準じたパーテーションの設置を行っています。
・新型コロナ不活性化効果のある空気清浄機・オゾン発生器、合計4台による客席空間の空間除菌を常時行っています。
・開放窓の一部を開放し 定期的に換気を行い、換気扇による常時換気を行っています。
各卓に消毒用の電解水スプレーを常設し自由にご利用いただけます。
アルコール消毒スプレーを常設し自由にご利用いただけます。
薬用石鹸を常備した手洗い設備がございます。(ペーパータオル)
・ガイドラインに準じた客席間隔を確保し、より距離を確保できるよう客席案内しております。

[厨房]
・調理前に手洗いを行い、調理ごとにアルコール消毒を実施しています。
・就業前に従事者全員の健康報告し、体調不良者は一切、従事致しません。
調理器具・食器類は、洗剤と80度温水で1分洗浄・すすぎをおこなっています。
・逆性石鹸・次亜塩素ナトリウム希釈水を用いて器具・手指の衛生を保っています。
衛生学・公衆衛生学などの知識試験に合格した「調理師(国家資格)」が常時勤務し衛生状況を管理しながら営業しています。

[食器・調理器具の洗浄]
すべての食器は次亜塩素水溶液の予洗い槽に浸水の上、目視・手洗いによる予洗いを行なったのち、約80度の食洗機洗浄を行い、十分に衛生を保っております。

[薬味など]
七味・爪楊枝・お手拭きなどは、すべて個別包装でご提供しております。

[宅配]
宅配は、健康管理を確認した当店宅配員が、最小限の接触で宅配いたします。
宅配のお盆・食器類は、次亜塩素水溶液・アルコール消毒で衛生管理を行っています。

お知らせ

お知らせ一覧